Facebook Español

Informacion sobre facebook en español

¿Cómo ocultar mi muro?

Muchos usuarios nos consultan sobre cómo hacer para ocultar los contenidos de sus muros, de otras personas que no forman parte de sus contactos.

En facebook-en-español.info te contamos cómo se puede mantener la privacidad del muro, si se mantiene el formato tradicional de Facebook. Si ya se pasó a la opción Timeline (línea de tiempo o biografía) hay dos opciones que pueden resultar útiles.

Cada vez hay más personas interesadas en proteger sus publicaciones en Facebook de la intromisión de extraños o desconocidos. Esto puede deberse a una búsqueda de preservar la intimidad de ciertos datos o fotos, o también a decisiones personales de excluir a ciertas personas de información relevante y personal.

Para lograr este objetivo, se debe configurar correctamente la privacidad de la cuenta.

Facebook Tradicional

Para ocultar el muro los pasos que se deben seguir son los siguientes:

  1. En primer lugar, es preciso ingresar a Facebook con el usuario y contraseña.
  2. Luego, ir a  Cuenta y seleccionar Configuración de privacidad.
  3. Allí, se debe buscar la opción Cómo conectas (a través de esta opción se podrá controlar cómo conectarse con las personas conocidas). Allí es preciso hacer clic en Editar la configuración.
  4. Aparecerá un recuadro con las opciones de privacidad.
  5. ¿Quién puede publicar en tu muro? Esta es la opción que se debe configurar si se quiere restringir el uso del muro para otras personas que no formen parte de los contactos del usuario.
  6. ¿Quién puede ver las publicaciones que otros compartan en tu muro? Esta es otra opción importante para evitar que extraños lean las opiniones que se escribieron en el muro.

Una vez finalizados estos pasos en la configuración de Facebook, el muro estará visible solamente para los contactos que el usuario elija. Ya no se correrán riesgos de compartir información ni fotos con extraños o curiosos.

Facebook Timeline (Biografía)

Opción 1

Una de las ventajas del nuevo formato Timeline o Biografía, implementada por Facebook, es que el mismo permite configurar individualmente la visibilidad de cada uno de los posts publicados (recuadros del muro). Para ello es preciso ingresar al icono de lápiz, ubicado en la parte superior derecha del recuadro y seleccionar Ocultar Biografía.

Ahora, si el interés radica en que no todos puedan acceder al contenido que se va a publicar, en la esquina de la izquierda se encuentra el ícono de dos personas, el cual despliega un menú en el cual se puede elegir las opciones de visibilidad del post (Público, Amigos, Solo yo y/o Personalizado).

Opción 2

Otra opción que ofrece Facebook es la que permite que todos los posts que amigos escriban en un muro solo pueda verlos el dueño (usuario) del mismo. Esto puede ser útil cuando un usuario no quiera que nadie curiosee lo que sus amigos le escriben en su Timeline/ Biografía.

Para configurar esta opción, es preciso ir a Inicio, en la parte superior izquierda de Facebook, y luego seleccionar Configuración de la Privacidad. Una vez en esta pantalla, se debe ir a la opción Cómo conectas.

Se despliega una ventana en donde se pueden configurar varias opciones, como quién puede enviarle solicitudes de amistad al usuario, publicar en su biografía, enviarle mensajes de Facebook, entre otras. Allí se debe elegir ¿Quién puede ver las publicaciones de otros en tu Biografía? Si se selecciona la opción Solo yo, nadie más que el usuario podrá ver las mismas. De esta misma forma, es posible también seleccionar la opción Solo yo en la sección de ¿Quién puede publicar en tu biografía?

Ahora ya sabes cómo configurar algunas otras opciones de privacidad en el Facebook para hacer de tu muro un sitio seguro.

3 Responses so far.

  1. muriel dice:

    necesito saber como hacer para q desconocidos no puedan ver mi muro , en el face de 2012. ya q no me a funcionado de la forma q han explicado

  2. Noname dice:

    No me sirvio, deberian actualizar el como hacerlo

    • noname dice:

      Pues no he podido hacerlo porque las opciones que me salen en «como te conectas» sólo son 3:
      ¿Quién puede buscarte en Facebook
      ¿Quién puede enviarte solicitud de amistad
      ¿Quién puede enviarte mensajes?.

      No aparece la opción arriba descrita de ¿Quién puede ver las publicaciones de otros en tu Biografía?

      Deberían actualizarlo. Un saludo


*

Bienvenido a faceboo

Bienvenido a facebook en español, el blog de información sobre ...

Por qué tapar la We

[caption id="attachment_415" align="aligncenter" width="596"] Por qué tapar la Webcam cuando ...

Estafas en Facebook:

[caption id="attachment_331" align="aligncenter" width="600"] Estafas en Facebook: cómo son y ...

Como cerrar una cuen

[caption id="attachment_377" align="aligncenter" width="600"] cerrar una cuenta de Facebook [/caption] Para ...

Impacto de Facebook

[caption id="attachment_360" align="aligncenter" width="600"] Impacto de Facebook en diversos ámbitos ...